Главная / это Архив / Люди / В Самаре умер Юрий Васильевич Котов

В Самаре умер Юрий Васильевич Котов

26 февраля 2012 г. после тяжелой болезни на 81-м году жизни умер известный журналист, ветеран Союза журналистов России Юрий Васильевич Котов.

Ю.В.Котов

Правление Самарской областной организации Союза журналистов России глубоко скорбит в связи с кончиной Юрия Васильевича и выражает соболезнование его родным и близким.

Юрий Котов в 1955 г. окончил филологический факультет Куйбышевского педагогического института, в 1964 г. отделение телевидения и кино Ленинградской высшей партийной школы.

Всю свою жизнь Юрий Васильевич посвятил журналистике. В разные годы он был редактором газеты «Крылья Родины» Приволжского управления гражданской авиации, главным редактором Куйбышевской студии телевидения, заведующим сектором печати, телевидения и радио обкома КПСС, председателем областного комитета по телевидению и радиовещанию.

Почти 15 лет он работал в должности главного редактора телерадиокомпании «СКАТ». Долгие годы возглавлял региональную коллегию Большого жюри Союза журналистов России.

Прощание с Юрием Васильевичем начнется 28 февраля 2012 г. с 11.00, гражданская панихида состоится в 11:30 по адресу: ул. Степана-Разина ул., 46 Культурный центр «Дзержинка».