Главная / Общество / Новый руководитель Поволжского банка Сбербанка России Д.Курдюков встретился с руководством области

Новый руководитель Поволжского банка Сбербанка России Д.Курдюков встретился с руководством области

В ходе встречи глава региона В.Артяков и руководитель банка обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества Правительства Самарской области с Поволжским банком Сбербанка России.

Поволжский банк, центральный офис которого находится в Самаре, функционирует на территории Самарской, Астраханской, Волгоградской, Оренбургской, Пензенской, Саратовской и Ульяновской областей. Доля банка на региональном рынке депозитов физических лиц составляет 57,8 %, на рынке привлечения средств юридических лиц – 30,2%. Доля банка на региональном рынке кредитования физических лиц достигает 34,9%, кредитования юридических лиц – 34,1%. С помощью финансовых ресурсов Сбербанка в регионе осуществляются крупные инвестиционные и строительные проекты. Поволжский банк активно сотрудничает с малым и средним бизнесом. В настоящее время в структуре кредитного портфеля банка на долю этих сегментов приходится каждый четвертый рубль из общего объема средств, выданных корпоративным клиентам.

В настоящее время в Поволжском банке обслуживается более 20 тысяч клиентов из Самарской области, которыми открыто свыше 36 тысяч счетов, сумма средств на которых составляет 20 млрд. рублей и 20,6 млн. долларов США. Имея самую разветвленную сеть своих подразделений в Самарской области, банк активно работает на рынке вкладов, в том числе оказывая услуги наименее защищенным слоям населения. Удельный вес Поволжского банка в общем объеме частных вкладов, привлеченных кредитными учреждениями Самарской области, составляет свыше 45%.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области