Главная / Общество / 2 февраля в Тольятти в седьмой раз стартует Международный марафон «Жигулевское Море-012»

2 февраля в Тольятти в седьмой раз стартует Международный марафон «Жигулевское Море-012»

Как сообщают организаторы, в Тольятти уже прибыли многие иногородние участники. Судя по предварительным заявкам, поступившим в оргкомитет фестиваля, «Жигморе» остается самым популярным событием в мире российского зимнего кайтинга. Около 90 зимних кайтеров из 27-ми городов России и Украины соберутся на берегах Волги, чтобы пообщаться с единомышленниками, найти новых друзей, поделиться опытом и, конечно же, посоревноваться на длинной марафонской дистанции.

На старт выйдут участники в двух категориях: лыжники и сноубордисты. К сожалению, не будут проводиться соревнования по фристайлу. Это решение было принято организаторами исходя из малого количества поданных предварительных заявок. Фристайл будет представлен показательными выступлениями.

На Марафон приезжают и очень именитые российские райдеры, и новички, которые именно с нашего фестиваля начинают свой путь в большой сноукайтинг. Где, как не здесь можно выйти на старт с Чемпионами Мира и Европы по зимнему кайтингу! Официальный прогноз на период проведения соревнований пока не очень «мягкий» и комфортный, но, синоптики часто ошибаются. И даже в этих условиях проведение соревнований вполне возможно. Современная экипировка позволяет сохранить тепло и при прохладной погоде. А организаторы в свою очередь, сделают все возможное для того, чтобы участникам было интересно и безопасно.

Справедливое проведение гонок и заездов будут контролировать известные и опытные судьи из Тольятти во главе с судьей ВК Леонидом Бубновым. Безопасность участников на льду будут обеспечивать сотрудники отряда МЧС г.о.Тольятти. Для участников организаторы побеспокоились о том, чтобы в случае поломки снаряжения можно было бы оперативно на месте его починить. Прямо в «Звездном» по вечерам будет работать мастер по подготовке и ремонту лыж и сноубордов, а так же специалист по ремонту кайтов.

Сообщила Пресс-атташе Елена Кочева

Самара today регулярно рассказывает об этих соревнованиях, так будет и в этот раз.