Главная / Происшествия / Самарские браконьеры убили 6 кабанов и косулю в Оренбургской области

Самарские браконьеры убили 6 кабанов и косулю в Оренбургской области

В Оренбургской области группа браконьеров уничтожила на поле неубранного подсолнуха шесть кабанов и одну косулю. Зверей застрелили охотники на снегоходах.

(img) На сообщение о том, что в трех-пяти километрах от села Коптяжево Бугурусланского района раздаются выстрелы отреагировали местный охотовед и сотрудники полиции. В лесопосадке около поля они обнаружили шкуры убитых животных. По биоматериалам стало ясно, что среди застреленной дичи — четыре беременные самки. Следы снегохода привели полицию от этого места в деревню Березники — это Кинель-Черкасский район Самарской области. В одном из гаражей были обнаружены снегоход с листьями подсолнуха и кабанье мясо.

Полиция завела уголовное дело. Сейчас ведется следствие, устанавливается число браконьеров.

Добавим, что сезон охоты на копытную дичь в Оренбургской области завершился ещё месяц назад. Браконьерам как минимум придется возместить ущерб государственному лесному фонду. Сто тридцать восемь тысяч за одного кабана и сорок восемь тысяч за одну косулю. То есть за истребленную семью диких свиней черные охотники заплатят почти миллион рублей, лишатся оружия и снегоходов и могут угодить за решетку.

orenburg.rfn.ru