Главная / это Архив / в Мире / Microsoft: ботнет Kelihos создал программист из России

Microsoft: ботнет Kelihos создал программист из России

Американская компания Microsoft подозревает сотрудника одной из российских компаний, специализирующейся на производстве антивирусных программ и других средств защиты от хакеров, в причастности к созданию глобального ботнета Kelihos.

По данным Microsoft, опубликованным в официальном блоге корпорации, российский программист Андрей Сабельников являлся автором компьютерного вируса, превратившего десятки тысяч компьютеров по всему миру в "зомби".

Ботнет представляет собой сеть компьютеров, которые из-за заражения вредоносными программами без ведома своих владельцев рассылают "спам" – автоматические рекламные сообщения.

На пике активности вирус Kelihos контролировал до 40 тыс. компьютеров обычных пользователей, рассылая с них около 4 млрд рекламных электронных сообщений в день, пока он не был нейтрализован в сентябре 2011 года.

Сейчас представители компании ожидают результатов судебного заседания, на котором были представлены некие "улики, подтверждающие, что подозреваемый являлся автором Kelihos и/или координировал работу ботнета".

Подробнее на сайте Би-би-си
вторник, 24 января 2012 г., 19:35 GMT 23:35 MCK