Главная / Происшествия / Бывшего главу Безенчука будут судить за служебный подлог

Бывшего главу Безенчука будут судить за служебный подлог

В Безенчукском районе перед судом предстанет бывший глава городского поселения, обвиняемый в служебном подлоге и халатности. По версии следствия, в декабре 2009 года глава городского поселения подписал акт о приеме выполненных работ обществом с ограниченной ответственностью «СПК Акдери».

На счет общества было перечислено 206 тысяч 250 рублей, выделенных в качестве субсидии Правительством Самарской области из областного бюджета в счет 85% финансирования газификации домовладений. Согласно указного контракта общество должно было приобрести и установить внутридомовое газовое оборудование и подключить к газопроводам 11 домов, в которых проживают ветераны Великой Отечественной войны и вдовы инвалидов и участников ВОВ. Однако на момент подписания контракта 8 домов были газифицированы владельцами домов за свой счет, а 3 дома не газифицированы. В результате чего средства, выделенные Министерством промышленности, энергетики и технологий Самарской области не были освоены и возвращены в бюджет области.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Безенчукский районный суд Самарской области для рассмотрения по существу, сообщает Следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Самарской области.