Главная / это Архив / в Мире / Китайцы построили тридцатиэтажный отель за 15 суток

Китайцы построили тридцатиэтажный отель за 15 суток

Пятизвёздочный отель на берегу озера Дунтин в провинции Хунань был полностью закончен перед самым Новым годом. Завтра, 18 января, он должен открыть свои двери для первых постояльцев. Всего 360 часов потребовалось 200 рабочим, чтобы возвести под ключ 30-этажный отель T30 со всей отделкой и начинкой.

Тщательная подготовка процесса «за кадром» стройплощадки позволила рабочим на месте пользоваться едва ли не одними гайковёртами (кадр Broad Sustainable Building).

Broad Sustainable Building (BSB), дочерняя компания китайского промышленного гиганта Broad Group, удивила мир рекордным темпом строительства высотного здания.

Набор «деталей конструктора», необходимых в тот или иной момент, поднимался краном, будучи погружён на очередную плиту межэтажного перекрытия, так что у рабочих всё сразу оказывалось под рукой (кадры BSB, treehugger.com).

Разумеется, почти все элементы этой башни были произведены заранее на заводе BSB. Причём здесь подготовили не просто несущие стальные колонны или панели стен и полов.

Все крупные элементы отеля заранее получили электрические кабели и светодиодные светильники, скрытые воздуховоды централизованной системы кондиционирования и вентиляции, тепло- и звукоизоляционные панели, отделочные детали, напольную плитку и так далее.

Подробнее: МЕМБРАНА