Главная / это Архив / Люди / Самый высокий человек России похоронен в Петербурге

Самый высокий человек России похоронен в Петербурге

В Санкт-Петербурге в понедельник прошли похороны самого высокого человека России, баскетболиста Александра Сизоненко, скончавшегося 5 января. Отпевание состоялось в Князь-Владимирском соборе, расположенном напротив дворца спорта "Юбилейный", а похоронен спортсмен на Северном кладбище. С 1979 по 1986 год выступал в куйбышевском «Строителе».

Похороны Александра Сизоненко. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

В последнее время Сизоненко серьезно болел. Рост Сизоненко, который продолжал расти, по некоторым данным составлял 245 сантиметров.

10 января 2012 года 09:35
Москва. 10 января. INTERFAX.RU -

Заметим, что самарские власти не были замечены никак в этих похоронах и сборе средств на них...

Петербург простился с великаном

Завершивший спортивную карьеру еще в 1986 году, Александр Сизоненко в последние годы был практически всеми забыт. Заговорили о самом высоком человеке России лишь летом прошлого года, когда он попал в больницу. Но вскоре о судьбе баскетболиста вновь перестали вспоминать.

Возможно, поэтому траурная церемония 9 января 2012 года собрала не так много людей. «Город не понял, что потерял Александра Сизоненко», – отметила одна из женщин, пришедших этим днем в церковь. «Это был величайший спортсмен, которого мы не смогли спасти», – посетовал один из друзей Александра.

Подробности сообщает baltinfo.ru