Главная / Происшествия / Возбуждено уголовное дело по факту взрыва в Самаре

Возбуждено уголовное дело по факту взрыва в Самаре

В Кировском районе города Самары возбуждено уголовное дело по факту срабатывания взрывного устройства при проведении следственных действий.

В ночь с 8 на 9 января 2011 года в автомашине, находящейся в гараже, расположенном в районе пересечения улиц Ташкентской и Силина в Кировском районе города Самары было обнаружено тело 44-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. При осмотре тела потерпевшего сработало неустановленное взрывное устройство. Минно – взрывные травмы получили судебно – медицинский эксперт в виде проникающего ранения ноги и ожогов нижних конечностей и заместитель начальника отдела полиции УМВД России по городскому округу Самаре в виде непроникающего ранения брюшной полости.

По данному факту следственным отделом по Кировскому району города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.