Главная / это Архив / Самарская пресса / В Самаре живет кот-бегемот. Степан весит 15 кг и немного говорит по-человечески

В Самаре живет кот-бегемот. Степан весит 15 кг и немного говорит по-человечески

Степа появился у Александры Ивановны Егоровой случайно. Десять лет назад женщина сдавала комнату студенткам. И однажды квартирантка по имени Света принесла домой котенка, которого нашла в подъезде...

rep11

Оказалось, что малыш выбежал из квартиры в этом доме. Света разыскала его хозяев, но те предложили девушке оставить крошку себе. Дескать, у них таких еще десять штук.

Света принесла его на съемную квартиру, и Александра Ивановна разрешила оставить маленького пушистика. Но через полгода девушка переехала к молодому человеку и вышла за него замуж. А для Степы в квартире, куда переехали молодожены, места не нашлось.
- Выбросить его на улицу у меня рука не поднялась, - рассказывает Александра Ивановна. - Он умненький, ходит исправно в свой «горшок». Да и вдвоем веселее.

Полуперс Степа в курсе всех последних новостей. Он обожает свежую прессу. Уходя, женщина оставляет любимцу пачку газет, а возвращается к кучке мелких бумажек.

Как-то Степа спас Александру Ивановну от грабителей. Это случилось прошлой зимой. Степан спал на любимом диване, в ногах у хозяйки. И тут послышался странный звук в замочной скважине.

Хозяйка крепко спала, а кот подошел к двери и завопил: «Мама, мама!» Грабители поняли, что хозяева дома, и рванули наутек. Даже ключи в двери оставили. Как потом выяснилось, в этот день ограбили нескольких соседей Александры Ивановны.

Подробнее: «РЕПОРТЕР»