Главная / Происшествия / В Самарской области проведена оперативно-профилактическая операция «Транскрим»

В Самарской области проведена оперативно-профилактическая операция «Транскрим»

В целях стабилизации криминогенной обстановки на территории Самарской области в конце ноября 2011 года проводилась комплексная оперативно-профилактическая операция «Транскрим».

Основной задачей проведения данной операции являлось выявление и пресечение деятельности лиц, занимающихся угонами и кражами автотранспортных средств, грабежами и разбоями с целью завладения автотранспортными средствами.

В операции были задействованы сотрудники полиции подразделений оперативно-розыскной деятельности, организации охраны общественного порядка и иные службы ОВД Самарской области.

Всего проверено 1636 мест хранения государственного, муниципального, частного автотранспорта, Выявлено транспортных средств, находящегося в розыске – 11 (из них в федеральном – 5, местном – 6), легкового – 11, иностранного производства – 3, с измененными номерами агрегатов – 3, с поддельными регистрационными документами – 3. За преступления, связанные с незаконным автобизнесом задержано 18 лиц. Все они местные жители.

В период проведения операции возбуждено 108 уголовных дел, 35 из которых связаны с преступными посягательствами на автотранспортные средства, из них 7 уголовных дел по статьям 161, 162 УК РФ (разбои и грабежи с целью завладения автотранспортом), 23 по статьям 158, 166 УК РФ (кражи и угоны автотранспорта), 5 по статье 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов). Задержано 28 лиц, находящихся в розыске (из них в федеральном – 18, в местном – 10).

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области