Главная / Происшествия / В Самарской области проведена оперативно-профилактическая операция «Транскрим»

В Самарской области проведена оперативно-профилактическая операция «Транскрим»

В целях стабилизации криминогенной обстановки на территории Самарской области в конце ноября 2011 года проводилась комплексная оперативно-профилактическая операция «Транскрим».

Основной задачей проведения данной операции являлось выявление и пресечение деятельности лиц, занимающихся угонами и кражами автотранспортных средств, грабежами и разбоями с целью завладения автотранспортными средствами.

В операции были задействованы сотрудники полиции подразделений оперативно-розыскной деятельности, организации охраны общественного порядка и иные службы ОВД Самарской области.

Всего проверено 1636 мест хранения государственного, муниципального, частного автотранспорта, Выявлено транспортных средств, находящегося в розыске – 11 (из них в федеральном – 5, местном – 6), легкового – 11, иностранного производства – 3, с измененными номерами агрегатов – 3, с поддельными регистрационными документами – 3. За преступления, связанные с незаконным автобизнесом задержано 18 лиц. Все они местные жители.

В период проведения операции возбуждено 108 уголовных дел, 35 из которых связаны с преступными посягательствами на автотранспортные средства, из них 7 уголовных дел по статьям 161, 162 УК РФ (разбои и грабежи с целью завладения автотранспортом), 23 по статьям 158, 166 УК РФ (кражи и угоны автотранспорта), 5 по статье 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов). Задержано 28 лиц, находящихся в розыске (из них в федеральном – 18, в местном – 10).

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.