Главная / Происшествия / В Самарской области осудили сотрудников ЛОВД за избиение несовершеннолетнего

В Самарской области осудили сотрудников ЛОВД за избиение несовершеннолетнего

Чапаевским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении сотрудников ЛОВД на ст. Чапаевск Ашуркова А.А. и Чинцова А.Е., которые признаны виновными в превышении должностных полномочий.

Ашуркову А.А. и Чинцову А.Е. назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, они лишены права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителей власти в системе МВД РФ, сроком на 3 года.

В ходе следствия установлено, что Ашурковым А.А. и Гасымовым С.С. на посадочной платформе железнодорожного вокзала станции Чапаевск был остановлен несовершеннолетний Успек Д.В., находящийся в состоянии алкогольного опьянения легкой степени, не нарушающий при этом общественный порядок, находившийся в опрятной одежде.

В нарушение Федерального закона «О милиции», для проверки документов и составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.21 КоАП РФ, Успек Д.В. был доставлен в оперативно-дежурную часть ЛОВД на ст. Чапаевск.

Во время нахождения в дежурной части ЛОВД на ст. Чапаевск несовершеннолетний Успек Д.В. намеревался сообщить своим родственникам о своем местонахождении, Ашурков ударил его кулаком в глаз, после чего вырвал из рук Успека Д.В. сотовый телефон, сказав при этом, что звонить можно только с разрешения сотрудников милиции. После чего, Ашурков А.А. нанес задержанному не менее двух ударов, затем несовершеннолетнего ударил Чинцов А.Е.

Своими противоправными действиями Чинцов А.Е. и Ашурков А.А. существенно нарушили права и законные интересы граждан, гарантированные ч. 2 ст. 21 Конституции Российской Федерации, согласно которой никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению.

Заместитель прокурора Д.Д. Чамурлиев

Происшествия

Житель Самарской области заказал из Белоруссии контрабандные сильнодействующие вещества

Посредством переписки на веб-сайте в неустановленное лицо приобрело в Республике Беларусь препараты, содержащие сильнодействующие вещества. Посредством международного почтового отправления они были перемещены на территорию Российской Федерации.

В Самаре задержали подозреваемых в пяти разбойных нападениях на банковские учреждения

В Самаре в течение 2017 года на пять банковских учреждений были совершены разбойные нападения. Сегодня подозреваемые были задержаны сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области и ГУУР МВД России.