Главная / Происшествия / В Самарской области осудили сотрудников ЛОВД за избиение несовершеннолетнего

В Самарской области осудили сотрудников ЛОВД за избиение несовершеннолетнего

Чапаевским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении сотрудников ЛОВД на ст. Чапаевск Ашуркова А.А. и Чинцова А.Е., которые признаны виновными в превышении должностных полномочий.

Ашуркову А.А. и Чинцову А.Е. назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, они лишены права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителей власти в системе МВД РФ, сроком на 3 года.

В ходе следствия установлено, что Ашурковым А.А. и Гасымовым С.С. на посадочной платформе железнодорожного вокзала станции Чапаевск был остановлен несовершеннолетний Успек Д.В., находящийся в состоянии алкогольного опьянения легкой степени, не нарушающий при этом общественный порядок, находившийся в опрятной одежде.

В нарушение Федерального закона «О милиции», для проверки документов и составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.21 КоАП РФ, Успек Д.В. был доставлен в оперативно-дежурную часть ЛОВД на ст. Чапаевск.

Во время нахождения в дежурной части ЛОВД на ст. Чапаевск несовершеннолетний Успек Д.В. намеревался сообщить своим родственникам о своем местонахождении, Ашурков ударил его кулаком в глаз, после чего вырвал из рук Успека Д.В. сотовый телефон, сказав при этом, что звонить можно только с разрешения сотрудников милиции. После чего, Ашурков А.А. нанес задержанному не менее двух ударов, затем несовершеннолетнего ударил Чинцов А.Е.

Своими противоправными действиями Чинцов А.Е. и Ашурков А.А. существенно нарушили права и законные интересы граждан, гарантированные ч. 2 ст. 21 Конституции Российской Федерации, согласно которой никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению.

Заместитель прокурора Д.Д. Чамурлиев