Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 28 декабря

Обзор самарских газет за 28 декабря

В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

203

«Волжская коммуна»

Качество реабилитации
На последнем в этом году заседании общественной комиссии при председателе Самарской губернской думы по работе с общественными ветеранскими организациями и организациями инвалидов были рассмотрены вопросы обеспечения ветеранов и инвалидов путевками на санаторно-курортное лечение.

Своевременные доплаты
В понедельник на заседании регионального правительства, которое прошло под председательством и.о. губернатора Самарской области Александра Нефедова, был принят ряд социально важных решений.

Как постареть на два века
В понедельник прошло первое заседание рабочей группы по изучению исторических материалов и определению даты основания города Самары под председательством вице-губернатора Самарской области Алексея Бендусова. Исследования по установлению возраста столицы губернии выходят на новый уровень.

Мэрия пошла лесом
На брифинге мэр Тольятти Анатолий Пушков заявил, что принято решение по оформлению в муниципальную собственность более 8 тыс. га лесных насаждений. Однако в городской казне на 2011 год средств на их содержание нет. Власти уповают на то, что деньги будут выделены в рамках областной целевой программы.

Ожидаемое назначение
28 декабря главный врач Самарской областной клинической больницы им. Калинина Геннадий Гридасов возглавит региональное министерство здравоохранения и социального развития. Экс-руководитель ведомства Вадим Куличенко назначен на должность советника губернатора Самарской области. С уходом Гридасова из СОКБ становится вакантным кресло главврача крупнейшей клиники области. Называются три возможные кандидатуры на этот пост, однако окончательное решение о назначении нового главврача примет теперь уже министр Геннадий Гридасов.

«Коммерсантъ»

«Волю» собрали в РОВД
Вчера в Самаре сотрудники милиции разогнали шествие незарегистрированной партии «Воля». Предполагалось, что участники акции пройдут от центрального входа в городской Ботанический сад на Московском шоссе до памятника войнам-интернационалистам на пересечении улиц Осипенко и Мичурина. В ходе мероприятия предполагалось заявить о протесте против действий властей всех уровней. По словам пресс-секретаря «Воли» Галины Юртаевой, всего на шествие собралось порядка 300 человек, и когда они попытались перейти дорогу, милиционеры преградили им путь и стали усаживать в автобусы.

«Комсомольская правда»

В Самаре торгуют отсыревшей контрафактной пиротехникой
Милиционеры уже с двадцатых чисел декабря основательно «шерстят» продавцов пиротехникой. «КП» вместе с правоохранителями отправилась в очередной рейд.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410