Главная / это Архив / Город (архив) / Власти Самары обещают убрать киоски с проспекта Ленина

Власти Самары обещают убрать киоски с проспекта Ленина

Администрация городского округа Самара направила обращение в адрес министерства имущественных отношений Правительства Самарской области с просьбой расторгнуть договоры аренды земельных участков с коммерческими структурами, которыми 26 октября на пр. Ленина были установлены конструкции торговых павильонов.

Как сообщили в Департаменте потребительского рынка и услуг Администрации г. о. Самара, прежняя администрация города еще 8 июня 2010 года утвердила схему расположения земельного участка по адресу пр. Ленина, напротив дома №32, «для использования под размещение временных торговых павильонов под цветы без устройства фундамента с дальнейшей эксплуатацией». Сами договоры аренды земельного участка между ООО «ПластТехника», ООО «СамЛТД» и ООО «ЖСК-286», с одной стороны, и минимуществом Самарской области, с другой, были заключены в сентябре и октябре 2010 г.

Появление 26 октября торговых точек в центре города, буквально в границах сквера, вызвало широкий общественный резонанс. Глава города Дмитрий Азаров поставил задачу в кратчайшие сроки разобраться в ситуации, вплоть до расторжения договоров с предпринимателями, после чего произвести демонтаж конструкций.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара