Главная / Работа / Самарские водители могут зарабатывать больше 85 тысяч рублей

Самарские водители могут зарабатывать больше 85 тысяч рублей

Кто в Самаре хочет работать водителем и на какие вакансии может рассчитывать.

Самарские водители могут зарабатывать больше 85 тысяч рублей
Фото: Pixabay.com

29 октября в России отмечается день работника автомобильного транспорта. Специально к этому празднику Работа.ру, один из ведущих сервисов для поиска массового и линейного персонала, выяснила, какие вакансии открыты для этих специалистов, на какие зарплаты они могут рассчитывать, а также составила портрет соискателей на эти специальности.

В Самаре профессия водителей является самой популярной по числу размещенных вакансий в начале октября, а также одной из наиболее востребованных в городе: на 4 предложения о работе приходится только 1 резюме соискателя. В городе ищут разных специалистов в этой профессии – от таксистов и водителей грузовых автомобилей до водителей со специфическими навыками, например, водителя бензовоза, который обязательно должен иметь права для перевозки опасных грузов. А кандидаты на позицию водителя пожарной машины должны не только иметь аналогичный опыт, но и пройти специализированное пожарное обучение, ведь им предстоит принимать участие в тушении пожаров.

В половине открытых в середине октября вакансий для работников автотранспорта в Самаре работодатели предлагают зарплату от 70 тысяч рублей, а в каждой десятой – выше 85 тысяч рублей. А вот сами соискатели редко рассчитывают на высокий заработок: в среднем, в резюме они указывают, что надеются зарабатывать около 25 тысяч рублей в месяц.

Большинство соискателей работы на транспорте, ожидаемо, мужчины – на них приходится 98% резюме, и лишь 2% резюме – жительницы Самары, которые также хотят работать водителем. Средний возраст кандидатов на позиции водителей, в целом, выше, чем в других массовых профессиях – около 40 лет. Неудивительно, что они оказались одними из самых опытных специалистов в городе. 55% претендентов на позиции водителя указали в резюме наличие стажа работы свыше 5 лет. А вот работодатели, предлагающие такие вакансии оказались менее прихотливы – каждого пятого устроит 1-2 года работы по специальности, еще 45% хотят нанять водителей, работавших 3-4 года.

Самарские водители могут рассчитывать на свободный график – в 38% вакансий заработная плата будет зависеть от количества отработанных часов. На полный рабочий день работодатели планируют найти сотрудников лишь в 28% вакансий. А еще 10% вакансий для водителей в городе предполагают работу вахтовым методом – то есть, долгосрочные командировки в другой город.