Главная / Общество / Сотрудниками ГУНК МВД России пресечена деятельность нарколаборатории

Сотрудниками ГУНК МВД России пресечена деятельность нарколаборатории

«Сотрудниками ГУНК МВД России совместно с коллегами из г. Самары при поддержке отряда специального назначения «Гром» УНК ГУ МВД России по Самарской области задержаны местный житель и гражданин одной из стран ближнего зарубежья, которые подозреваются в производстве и сбыте наркотических средств.

Злоумышленники создали разветвлённую сеть по сбыту синтетических наркотиков на территории Центрального и Приволжского федеральных округов России. В гаражных боксах они оборудовали нарколабораторию, а также место для хранения и фасовки товара. При обыске указанных помещений обнаружено лабораторное оборудование. Изъято более 20 килограммов синтетических наркотиков и свыше 120 килограммов прекурсоров для их изготовления, что подтверждено проведенной экспертизой.

Заказы принимались через интернет-магазин. После получения денег на указанные счета электронных платёжных систем покупателю сообщалось место тайника-закладки.

По данному факту СУ ГУ МВД России по г. Самаре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 УК РФ. В отношении фигурантов судом избрана мера пресечения в виде заключение под стражу», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.