Главная / Общество / Сызранские полицейские пресекли дачу взятки сотруднику ГИБДД

Сызранские полицейские пресекли дачу взятки сотруднику ГИБДД

Водитель 1981 года рождения попытался уйти от административного наказания за транспортировку тяжеловесного груза без оформленного разрешения. Находясь в одном из кабинетов Сызранской Госавтоинспекции, мужчина предложил инспектору ГИБДД денежное вознаграждение в размере 20 000 рублей за возможность забрать транспортное средство со специализированной стоянки.

О предложении инспектор ДПС ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское» сообщил в дежурную часть территориального отдела полиции. Попытка дачи взятки задокументирована сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. Правонарушитель задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. С места происшествия изъяты денежные средства – 4 купюры номиналом по 5 000 рублей, документы на автомобиль.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации «Дача взятки». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.