Главная / Происшествия / Задержаны члены преступной группы, совершавшие преступления по найму

Задержаны члены преступной группы, совершавшие преступления по найму

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области расследуется уголовное дело по факту совершения нападения на руководителя Росимущества в Самарской области по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое группой лиц по предварительному сговору).

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было проверено более 2 тысяч владельцев автомашин и около 800 абонентов сотовой связи, которые находились в районе совершения преступления. Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативным мероприятиям удалось раскрыть неочевидное преступление и задержать лиц, причастных к его совершению.

Так, 25 и 26 июня 2019 года было задержано семеро местных жителей, которые подозреваются в причастности как к совершению указанного преступления, так и иных подобных нападений по найму на граждан Самарской области.

Операция по задержанию подозреваемых была тщательно спланирована и проведена сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области и специальных подразделений управления Росгвардии по Самарской области. Захват злоумышленников производился сотрудниками СОБР и ОМОН одновременно по нескольким адресам.

По ходатайству следователя судом в отношение двух подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, решается вопрос об избрании меры пресечения другим. По уголовному делу проведено несколько осмотров места происшествия, проверки показаний на месте происшествия с подозреваемыми, осмотр автотранспорта, на котором передвигались подозреваемые, более 100 допросов и несколько десятков судебных экспертиз.

Расследование всех уголовных дел продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.