Савичева-драйв

Юлия Савичева – одна из самых популярных российских молодых исполнительниц. Она стала известной после участия в реалити-шоу «Фабрика звезд». Образ девчушки-хохотушки с косичками, в котором она предстала перед публикой сразу после «Фабрики», видимо, показался продюсеру Максиму Фадееву то ли невыигрышным, то ли неубедительным, поэтому для «Евровидения», на которое она отправилась, был выбран другой стиль, который полюбила публика.

(img)

Выпустив впоследствии два альбома, сменив репертуар и длину волос, Юля поняла, что неминуемо взрослеет. Сегодня от былой хулиганки не осталось и следа. Она не любит, когда ее сравнивают с Аврил Лавин, ее раздражает слово «имидж». И вообще, она подумывает о получении «более серьезной профессии» дизайнера интерьеров.

- Юля, вы – рыжая уже в силу того, что у вас волосы такого замечательного цвета. А значит ли это, что и на российской эстраде вы - рыжая в смысле того, что значительно отличаетесь ото всех остальных?

- Да. Уже хотя бы за счет того, что не люблю разного рода тусовок. Когда дело требует – презентация альбомов, разного рода проекты, празднования и т.п. – я присутствую, но не акцентирую на своем участии, как это многие делают, ничьего внимания. Не открываюсь я перед всеми.

- А для кого все-таки готовы открыться?

- Для своих родных, для любимых людей. Они меня не предают, и моя открытость перед ними, слава богу, мне пока еще не вредила. Самое страшное в жизни – это люди, которые хотят тебя обидеть, как правило, делая это скрыто. Да и пусть обижают. Я отойду в сторону и забуду. Вообще обычно быстро забываю про обиды и ссоры.

- А на сцене перед зрителем открываетесь?

- Разговоры на тему того, что сцена – это исповедальня – не более чем красивые слова. Мне просто нравится петь. Меня это заводит на все 100%. Кто-то любит экспериментировать на кухне, кто-то шить красивые вещи, я же просто люблю петь.

- И все остальное, кроме пения, уже не вызывает притока адреналина в вашей крови?

- Да многое еще что дает мне драйву в этой жизни. Люблю кататься – на велосипеде, на роликах, на скутере. Я очень люблю путешествовать, новые города, страны. Вот ни разу еще не была в Лондоне, Берлине.

–Должен ли артист быть положительным примером для поклонников? То есть скрывать свои неблаговидные поступки и слабые стороны?

– Что касается меня, то я человек, правдивый и искренний, и это отражается в моем творчестве. Мне нечего скрывать, и я считаю, что это является моей сильной стороной. Мне очень комфортно в таком состоянии, мне не нужно ничего скрывать, и это здорово.

– Вы пишете песни для какой-то определенной возрастной аудитории?

– Я просто живу в музыке и не пытаюсь делать что-то чуждое моей натуре. Мне кажется, это тоже ошибка артистов, пишущих музыку для той или иной определенной аудитории. Если песни спеты от души, то они будут нравиться не только, скажем, молодежи или людям старшего поколения. Представляете, у меня есть даже 3-летние поклонники. Самое главное, быть честным с самим собой, тогда и публика будет тебя любить. Главное, никого не обманывать.

– Ваш образ эдакого подростка-сорванца дает повод журналистам сравнивать вас с канадской певицей Аврил Лавин. Как вы к этому относитесь

– Меня давно ни с кем не сравнивают. Более того, я совершенно другой человек, одинаковых людей не бывает. И как вы выражаетесь, имидж (это слово меня больше всего бесит) у меня совершенно другой. Вот мы только что говорили о натуральности, так вот, я считаю, что во мне ничего наигранного нет, в отличие от той исполнительницы, которую вы привели мне в пример. Я могу вспомнить сотни связанных с ней примеров, которые только подтверждают, что это очень продуманный проект. Все, что касается ее имиджа, внешнего вида, музыки, и даже тех слов, которые она говорит в интервью – все это изначально продумано ее пиарщиками.

– Недавно вы попробовали себя в качестве актрисы. Какие ощущения от актерской работы?

– Не могу сказать, что это была полноценная актерская работа. Дело в том, что мы недавно закончили запись саундтрека к фильму «Трое и снежинка», на одну из песен был снят видеоклип, в котором моим партнером был Антон Макарский, и мы сыграли роли героев нового фильма. Скажу честно, я уже видела клип, и мне безумно понравилось то, что получилось. В нем очень хорошо заметно, что я уже повзрослела, и уже не та девочка, к которой все привыкли. Во мне просыпается женщина. Мне очень интересно посмотреть сам фильм. Мгер Мкртчян, режиссер клипа и фильма — замечательный человек, с ним было очень легко работать. Мне кажется, что его творчество – это глоток свежего воздуха, так что огромный интерес публики ему гарантирован. По жанру – это комедийная мелодрама. Конечно, про любовь, про чувства, про жизнь – в общем, о том, что мне так близко. В последнее время я пересмотрела кучу фильмов, а книги просто читаю запоем. Говорят, это то, что называется взрослением, мне интересно познавать все новое.

– Говорят, что сейчас вы осваиваете новую профессию дизайнера интерьеров на примере собственной квартиры. Готовите запасной вариант, если в шоу-бизнесе не сложится?

– Конечно. Тем более, когда мы начали ремонт в квартире, я решила все делать сама. Я, кстати, и потолки сама крашу, и обои клею. Я же не просто так все это делаю. Уже пора задуматься о получении какой-то специальности, надо поступать в институт, но пока времени на учебу нет. Я прекрасно понимаю, что все равно когда-нибудь наступит момент, когда придется уходить в другую сферу деятельности. Сейчас я хочу подстраховаться, и в дальнейшем мне хотелось бы стать дизайнером интерьеров или одежды.

- О каких моментах вашей жизни окружающие точно не знают?

- Надо подумать… Да вроде все известно. Особенно про мою жизнь – где, что, когда и с кем я делаю, куда пошла, а куда нет. Иногда я даже сама узнаю о себе новости со страниц журналов и телепередач. Пишут? Говорят? Даже неправду? Ну и пусть! Значит, я еще кому-то важна до такой степени, что обо мне можно говорить и писать.

Алексей Осипов