Главная / Общество / «Самарские сети» открывают двери для будущих энергетиков

«Самарские сети» открывают двери для будущих энергетиков

В филиале «Россети Волга» – «Самарские сети» учебную, производственную и преддипломную практику проходят студенты Самарского государственного технического университета (СамГТУ), ФГБОУ ВО «Тольяттинский государственный университет», ГБПОУ «Самарский энергетический колледж», ГАПОУ «Самарский колледж сервиса производственного оборудования». В общей сложности в течение года более 85 студентов смогут познакомиться с работой современного энергооборудования, процессами эксплуатации и обслуживания объектов электросетевого хозяйства региона и новыми технологиями в электроэнергетике.

Во время практики студенты изучают особенности и специфику работы главной сетевой компании 63 региона, закрепляют на практике полученные знания и собирают материал для дипломной работы. Помимо этого, для практикантов устраиваются экскурсии на энергообъекты, демонстрируется работа оперативного и ремонтного персонала, где ребята знакомятся с основными характеристиками и принципами работы нового оборудования, студентам рассказывается о планах по цифровизации и внедрению новинок в работу электросетевого комплекса.

За работой каждого практиканта наблюдает куратор – сотрудник самарского филиала «Россети Волга», который помогает будущим энергетикам, наставляет их и выдает заключение по итогам прохождения практики. После окончания обучения лучшие из них имеют возможность получить работу в филиалах компании.

Практика на объектах электросетевого комплекса «Самарских сетей» – не единственное направление сотрудничества с учебными заведениями региона. Энергетики устраивают для студентов Дни открытых дверей, участвуют в ярмарках вакансий и профориентационных днях.

Еще одним направлением работы с будущими энергетиками являются студенческие строительные отряды, которые в течение 1,5 месяцев работают на объектах «Самарских сетей». Новый, шестой трудовой сезон для студентов СамГТУ и ГБПОУ «Самарский энергетический колледж» начнется уже 1 июля.