Главная / Работа / Обучиться профессии в обмен на долю в будущей зарплате хотели бы 45% студентов вузов

Обучиться профессии в обмен на долю в будущей зарплате хотели бы 45% студентов вузов

Одна из онлайн-школ США опробовала новую финансовую модель: студентам предлагают получить образование в обмен на долю в их будущей зарплате (17% дохода за первые 2 года работы). При этом из зарплаты ниже определенного уровня деньги за обучение вычитать не будут, максимальная сумма вычетов за обучение также имеет установленный предел.

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил у студентов вузов, хотели бы они получить профессию на аналогичных условиях. У родителей студентов и родителей нынешних 11-классников мы узнали, хотят ли они, чтобы их дети обучались по подобной схеме.

Идея получить профессию в обмен на долю в будущей зарплате привлекла 45% студентов вузов. 22% против такой финансовой схемы. Каждый третий затруднился с оценкой. 

Юношам подобный подход нравится больше, чем девушкам (26 и 37% соответственно). Девушки чаще затруднялись определить свое отношение к новой финансовой модели (37% против 26% среди мужчин).

Родители 11-классников поддерживают новую финансовую модель обучения чуть чаще родителей студентов: 44 и 40% соответственно. Противников подобной схемы среди родителей выпускников — 24%, среди родителей студентов — 26%. Затруднились с оценкой новой финансовой модели обучения 32% родителей 11-классников и 34% родителей студентов.