Главная / Общество / Житель региона, накопивший штрафы за нарушение ПДД, поплатился своим автомобилем

Житель региона, накопивший штрафы за нарушение ПДД, поплатился своим автомобилем

Остановленный сотрудниками ГИБДД житель Сызрани был оштрафован на 8 тысяч рублей за управление автомобилем без госномеров. Не успев погасить первый штраф, мужчина вновь нарушил правила дорожного движения. За руль своей «ласточки» гражданин Г. сел в нетрезвом виде. Наказание за проступок обернулось новым штрафом в 30 тысяч рублей. Так как мужчина не погасил задолженности вовремя, в отношении него было возбуждено сразу 2 исполнительных производства на общую сумму 38 тысяч рублей.

Работниками отдела судебных приставов № 2 г. Сызрани копии постановлений с требованием о явке на прием были направлены по месту жительства должника по почте. Однако мужчина в назначенное время к судебному приставу-исполнителю не явился. Совершенный в рамках исполнительного производства выход по месту жительства гражданина Г. помог установить, что официально должник не трудоустроен, а письма, направленные судебными приставами, из почтового отделения не забирает намерено.

Принципиальный мужчина был уведомлен, что в случае непогашения долга в установленный срок, к нему будут применены меры принудительного характера в соответствии со ст. 112 ФЗ-№229 «Об исполнительном производстве». Однако правонарушитель слова судебного пристава-исполнителя проигнорировал и долг перед Госавтоинспекцией не погасил.

Работниками Службы был совершен повторный выход по месту жительства должника. В ходе него в отношении гражданина Г. было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора по двум производствам в размере свыше 3 тысяч рублей. Также в счет погашения долга судебные приставы-исполнители арестовали автомобиль мужчины марки «ВАЗ 21099». Разлука с «ласточкой» не оставила должника равнодушным. Гражданин Г. полностью погасил долг за нарушение ПДД в размере 38 тысяч рублей, а также исполнительский сбор.