Главная / Спорт / Рапиристы самарского филиала ЦСКА братья Бородачёвы - триумфаторы лондонских турниров по фехтованию

Рапиристы самарского филиала ЦСКА братья Бородачёвы - триумфаторы лондонских турниров по фехтованию

В Лондоне (Великобритания) один за другим прошли юниорский этап Кубка мира и этап Европейского молодежного цикла по фехтованию.

В первый день рапирист самарского филиала ЦСКА Антон Бородачев (МСМК) стал победителем среди юниоров, а его брат, также армейский спортсмен Кирилл Бородачев (МСМК) - серебряным призером этапа.

В прошлом году на турнире в Лондоне на верхнюю ступень пьедестала поднялся Кирилл Бородачев. «Серебро» досталось Григорию Семенюку, а «бронза» – Владиславу Мыльникову. На этот раз Кирилл в поединке за выход в двойку уступил два укола немецкому рапиристу Луису Кляйну – 13:15. Но Антон, выиграв в своем полуфинале у Владислава Мыльникова – 15:8, в решающем бою сделал все, чтобы «золото» турнира осталось российским, – 15:10.

Тренер армейцев Элина Орлова рассказала пресс-центру ЦСКА/Самара, что Антон Бородачев полностью восстановился после травмы голеностопа, провел все поединки стабильно, находясь в хорошем тонусе, что позволило ему уверенно одолеть немецкого соперника Луиса Кляйна, которому в этот день проиграли все.

На следующий день после юниорского турнира в столице Великобритании прошел этап Европейского молодежного цикла.

Из россиян в соревнованиях участвовали те же спортсмены, что и накануне. Братья Бородачевы организовали в Лондоне российский финал, в котором Антон, вчерашний победитель, уступил Кириллу, завоевавшему юниорскую «бронзу».

Впереди у Антона Бородачева участие в этапе Кубка Мира, который стартует в Бонне (Германия) уже 9 ноября. К сожалению, из-за полученной травмы мениска Кирилл не сможет принять участие в этих соревнованиях.