Главная / Культура / Мужской хор из Грузии «Ибери» выступит в Самарской филармонии

Мужской хор из Грузии «Ибери» выступит в Самарской филармонии

8 ноября в 19:00 в Самарской государственной филармонии будет звучать завораживающее пение мужского хора из Грузии - «Ибери», который совершит в ноябре этого года свое первое турне по России.

Фото: filarm.ru

Грузия славится не только своим гостеприимством, волшебными ландшафтами, кухней и вином. Грузины по праву гордятся своим уникальным многоголосием, которое в 2001 году комиссия ЮНЕСКО признала «нематериальным шедевром мирового культурного наследия».

В грузинских национальных песнях - несколько контрастирующих и сплетающихся между собой музыкальных линий. Уникальное одноголосное, двухголосное, трёхголосное и четырехголосное песнопение – весомый вклад Грузии в историю мировой музыки. А хор «Ибери» можно назвать миссионером грузинской полифонии.

Хор был основан в 2012 году. За время своего существования Ибери успел сделать впечатляющую карьеру: участвовал в наиболее значимых музыкальных форумах и фестивалях во многих странах Европы и Америки.

В состав мужского хора «Ибери» входят профессиональные исполнители народной музыки, покорившие слушателей уникальным звучанием хора и безупречным исполнением. Получивший старинное наименование Грузии (Иберия), коллектив стремится воссоздать и сохранить грузинские певческие традиции, передать их красоту слушателям.

Репертуар «Ибери» включает в себя песни всех регионов Грузии, которые различаются ритмически и мелодически, редкие языческие мелодии, духовные песнопения, а также, городской фольклор.

В программе: Песни всех регионов Грузии, духовное песнопение, редкие языческие мелодии, городской фольклор.
Исполнители: Хор «Ибери» (Грузия).
Концерт ведет Ирина Цыганова.