Главная / Общество / Большинство жителей Самары не хотят жить в центре города

Большинство жителей Самары не хотят жить в центре города

Большинство самарцев не хотят жить в центре города. К такому выводу пришли эксперты, изучив ответы горожан на вопрос: какое место они считают лучшим для жизни с детьми.

В частности, 50,5% жителей Самары считают, что больше всего для семейной жизни подойдет удобный спальный район города. На втором месте по привлекательности находятся места вблизи с природой, а на последнее место респонденты поставили центр города, отдав за него 18% голосов.

«В опросе участвовали обычные горожане, которые отвечая на вопрос где жить, оценивают свои возможности. В центре находится самая дорогая недвижимость, поэтому большинству покупку квартиру здесь просто не потянуть», — отмечает руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва

Наряду с опросом о том, где предпочитают жить семейные самарцы, аналитики портала, опираясь на средние цены на недвижимость, выяснили в каких районах города выгоднее всего расширять свою жилплощадь.

Как оказалось, меньше всего денег при переезде из однокомнатной квартиры в «двушку» нужно будет добавить в Советском и Кировском районах — около 30%. А переезд из двухкомнатной квартиры в трёхкомнатную выгоднее всего сейчас будет в Ленинском и Куйбышевском районах. В частности, разница в этих двух районах между двумя типами квартир составит примерно 20%.

По данным N1.RU, в опросе приняли участие 4800 человек.