Главная / Происшествия / У жителя Самарской области изъяли более 2 кг марихуаны, гашишное масло и тетрагидроканнабинол

У жителя Самарской области изъяли более 2 кг марихуаны, гашишное масло и тетрагидроканнабинол

Сотрудникам полиции поступила информация о возможной причастности к незаконному обороту наркотических средств растительного происхождения жителя города Похвистнево. Для проверки информации, по указанному адресу выехали сотрудники отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков. Осмотрев в присутствии понятых с разрешения владельца помещение летней кухни, оперативники обнаружили распределенные на газетах засушенные растения. 37-летний хозяин дома, ранее к уголовной ответственности не привлекавшийся, пояснил, что хранит наркотическое средство для личного употребления.

Исследование показало, что изъятое является марихуаной массой более двух килограмм, а также гашишным маслом в высушенном состоянии массой более чем 6,5 грамм и тетрагидроканнабинол - не менее 0,0084 грамм.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.