Главная / Происшествия / Судебные приставы приступили к сносу лодочной станции в Самаре

Судебные приставы приступили к сносу лодочной станции в Самаре

Лодочная станция заняла 42 «сотки» земли около р. Сухой Самарки. Береговая линия по решению суда была признана занятой незаконно. Без правоустанавливающих документов здесь появились гаражи и другие объекты.

В ходе судебных разбирательств лодочной станции было предписано освободить земельный участок площадью 4210 кв. метров, расположенный на левом берегу р. Сухой Самарки от всякого рода строений и сооружений.

В межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств и розыску по Самарской области было возбуждено соответствующее исполнительное производство. В связи с тем, что должник длительное время не исполнял решение суда, в отношении него вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей. Не смотря на это, должник не торопился исполнять решение суда. Судебными приставами - исполнителями была привлечена подрядная организация для принудительного освобождения земельного участка.

На этой неделе работы были начаты. Ожидается, что в течение 5-7 дней территория будет приведена в надлежащее состояние, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области