Главная / Общество / Меняется структура городской Администрации

Меняется структура городской Администрации

31 мая на пленарном заседании самарской городской Думы заместитель Главы города, руководитель Аппарата Администрации Владимир Терентьев представил проект изменений, которые предполагается внести в структуру горадминистрации для повышения эффективности и оптимизации ее работы.

В соответствии с проектом, Департамент промышленности, предпринимательства, туризма, потребительского рынка товаров и услуг будет переформатирован в Департамент экономического развития, инвестиций и торговли.

Департамент финансов и экономического развития будет переименован в Департамент финансов в связи с передачей полномочий по экономическим вопросам в Департамент экономического развития, инвестиций и торговли.

Кроме того, из структуры Администрации исключат Управление организации торгов в связи с присоединением его к Департаменту финансов.

Контроль деятельности Управления гражданской защиты будет передан первому заместителю Главы Самары, курирующему вопросы городского хозяйства и экологии.

Также проект предусматривает исключение из структуры Администрации Департамента управления делами Администрации и создание Управления информационных ресурсов и технологий в составе Аппарата Администрации.
Управление информации и аналитики включат в состав Аппарата. При этом, из состава Управления выделят отдел информационного обеспечения деятельности Главы города. Он будет переименован в пресс-службу Главы Самары и перейдет в прямое подчинение к первому лицу города.

Депутаты единогласно поддержали представленный проект изменений. Об этом сообщает Управление информации и аналитики Администрации городского округа Самара.