Главная / Происшествия / Жителя Самары оштрафовали за перевозку ребенка в багажнике автомашины

Жителя Самары оштрафовали за перевозку ребенка в багажнике автомашины

В ходе мониторинга социальных сетей сотрудники ГУ МВД России по Самарской области выявили видео, на котором водитель автомобиля "Форд" следует по Красноглинскому району Самары, перевозя ребенка в открытом багажнике.

Сотрудниками ГИБДД за нарушение п. 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации в отношении неустановленного водителя было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ. При проведении административного расследования полицейские установили владельца автомашины и лицо, управляющее транспортным средством в момент нарушения.

Вызванный в отделение административной практики отдела ГИБДД мужчина 1960 года рождения пояснил правоохранителям, что со своим внуком следовал в автомашине из магазина домой, при этом перевозил груз, который выступал за пределы салона и багажника автомобиля. В процессе движения его внук держал груз, сидя на заднем сидении. Как ребенок оказался в багажнике, он не заметил.

С нарушением водитель согласился и был привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 3000 рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.