Главная / Общество / В Самарской области в ходе акций по посадке леса высажено 200 тысяч лесных культур

В Самарской области в ходе акций по посадке леса высажено 200 тысяч лесных культур

27 апреля на территории Самарской области прошло несколько десятков мероприятий в рамках ежегодной региональной акции «Всероссийский день посадки леса». Помимо этого, участники акций проводили уборку леса от мусора.

Общая численность участников всех мероприятий – более тысячи человек. Среди них жители городских округов и районов области, школьники, студенты высших и средне-специальных учреждений образования, представители политических партий, федеральных и региональных органов исполнительной власти, крупных предприятий и бизнес-сообщества, общественных организаций, социально-экологических фондов, общественных объединений и организаций, волонтеры.

Центральные мероприятия акции, в результате которых высажено более 80 тысяч саженцев лесных культур, прошли на территории городского леса Тольятти, пострадавшего от пожаров в 2010 году.

«Традиционно каждый год жители Тольятти и волонтеры стремятся принять участие в посадках леса именно на этой территории. Спустя несколько лет, мы уже видим, что маленькие сеянцы стали молодыми соснами. И каждый, кто принимал и принимает участие в их посадках, причастен к возрождению Тольяттинских лесов», - отметил заместитель министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Павел Мельников.

Как отмечают организаторы акций, с каждым годом в мероприятиях по посадке и уборке леса принимают участие все большее количество волонтеров.

«Приятно отметить, что у нас уже появляются так называемые «профессиональные волонтеры», люди которые принимают участие в большинстве акций, осознанно стремятся внести свой вклад в охрану окружающей среды. С некоторыми из них даже не нужно проводить инструктаж, они уже обладают необходимыми навыками и знаниями. В Год волонтера мы ожидаем еще большей активности и новых инициатив от добровольцев», - отмечает заместитель директора ГБУ «Природоохранный центр Елена Беляева.

Всего 27 апреля 2018 года в ходе акций по посадке леса на территории лесного фонда Самарской области высажено 200 тысяч саженцев лесных культур на общей площади 30 гектар. Об этом сообщает Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области.