Главная / Происшествия / В Сызрани квартирант продал технику из арендованной квартиры‍

В Сызрани квартирант продал технику из арендованной квартиры‍

В полицию обратился 47-летний житель Сызрани. Мужчина рассказал, что из его квартиры, расположенной на проспекте Гагарина, похищена бытовая техника.

Потерпевший сдавал квартиру в аренду молодому человеку. Сначала арендатор проживал совместно с девушкой, но последнее время жил один. Квартиросъемщик задерживал оплату, находя различные причины, а после и вовсе съехал.

Потерпевший обнаружил пропажу холодильника, стиральной машины и микроволновой печи. Причиненный ущерб составил 10 000 рублей. Ситуация осложнялась тем, что о своем квартиранте потерпевший знал немного.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение похищенного имущества - вещи были обнаружены в ломбардах города Сызрань. Благодаря этому в короткие сроки удалось установить и личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый за совершение кражи местный житель 1989 года рождения. Также полицейские выяснили, что продавал имущество подозреваемый не один, а со своим знакомым - ранее судимым 22-летним жителем Сызрани. Вскоре предполагаемые злоумышленники были задержаны.

Проживая на съемной квартире, мужчина решил продать имеющуюся там технику. Сделать это он решил вместе со своим другом, которому и рассказал о своем плане. Товарищ, не раздумывая, согласился. В настоящее время похищенное имущество изъято и в скором времени будет возвращено владельцу.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по статье «Кража» возбуждено уголовное дело.