Главная / Происшествия / Полицейские изъяли у самарца крупную партию героина

Полицейские изъяли у самарца крупную партию героина

В ходе операции "Наблюдение" 58-летнего подозреваемый в незаконном обороте наркотических средств был задержан полицейскими в принадлежащей ему машине на Ракитовском шоссе в Самаре. При проведении личного досмотра в присутствии понятых полицейские обнаружили в кармане куртки пачку из-под сигарет с находящимися внутри свертками с порошкообразным веществом. По результатам экспертизы установлено, что веществом является героин общей массой 105,25 грамма.

Задержанный ранее уже был судим за кражу, в настоящее время нигде официально не трудоустроен. Полицейским подозреваемый рассказал, что время от времени занимается частным извозом, а изъятая у него значительная партия наркотика предназначалась для личного употребления на длительное время. Данная информация проверяется сотрудниками полиции.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства» возбужденно уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.