Главная / Общество / Около 1,5 тысяч болельщиков из Швейцарии могут приехать в Самару во время ЧМ-2018

Около 1,5 тысяч болельщиков из Швейцарии могут приехать в Самару во время ЧМ-2018

Столицу региона с официальным визитом посетила дипмиссия Швейцарии. Поездку по Самаре делегация во главе с генеральным консулом, советником посольства Швейцарии в РФ Пьером Шабло и атташе посольства Ханной Милушкой начала с осмотра объектов спортивной и культурной инфраструктуры предстоящего Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Об этом сообщает Департаментаинформационной политики Администрации губернатора Самарской области.

Дипломаты побывали на тренировочной площадке «Энергия» и стадионе «Самара Арена», познакомились с достопримечательностями областной столицы, в частности, площадью Куйбышева, где во время мирового первенства пройдет Фестиваль болельщиков FIFA™. Отдельнsм пунктом визита стало посещение отеля Lada Resort. Напомним, тольяттинская гостиница выбрана в качестве отеля команды в составе базы сборной Швейцарии во время ЧМ-2018.

Делегация также встретилась с врио вице-губернатора Самарской области Александром Фетисовым и представителями органов исполнительной власти, управлений и ведомств, задействованных в подготовке и проведении ЧМ-2018 в Самаре.

«К команде Швейцарии у нас особое отношение, поскольку регион выбран в качестве базы размещения сборной страны. Мы ждем большое количество швейцарских болельщиков и готовы обеспечить не только спортивную инфраструктуру, проживание, транспорт и, конечно же, безопасность, но и интересную экскурсионную и культурную программу», - отметил Александр Фетисов.

В свою очередь г-н Шабло выразил уверенность, что граждане Швейцарии в полной мере насладятся футбольным праздником в России.

«Мы настроены очень оптимистично и надеемся, что сборная Швейцарии дойдет до 1/8 и ¼ финала. В этом случае Самару могут посетить от 500 до 1,5 тысяч швейцарских болельщиков. Нам важно, чтобы наши граждане получили здесь всю необходимую поддержку», - резюмировал дипломат.