Главная / Культура / В Самаре выступит литературно музыкальный дуэт из Франции

В Самаре выступит литературно музыкальный дуэт из Франции

11 апреля в Самаре в рамках перекрестного франко-российского года языка и литературы и фестиваля Франкофонии выступит литературно музыкальный дуэт из Франции.

В 2018 году особое место в культурной программе Французского института в России и Альянс Франсез уделено мероприятиям, посвященным литературе и языкам. В Россию приглашено более 35 писателей. 11 апреля Самару посетит французская писательница, лауреат литературных премий – Леонор де Рекондо вместе с певицей Клер Лефийатр.

Карьеру писательницы она начала в 2010 году, когда выпустила свой первый роман «Грация белого кипариса» («La Grâce du cyprès blanc»). После «Кипариса» Леонор де Рекондо опубликовала «Забытые мечты» («Rêves oubliés, Pietra Viva»), «Любовь» («Amours», Гран-При радио RTL/ журнала LIRE и Приз французских книжных магазинов), «Определяющий фактор»(«Point Cardinal», 2017). Её романы переведены на многие иностранные языки.

Леонор де Рекондо выступает в дуэтах с различными музыкантами и предлагает новый формат для знакомства с литературой. В Самаре она выступит с французской певицей Клер Лефийатр, которая дополнит литературную составляющую средневековыми песнями.

Клер Лефийатр - страстная поклонница барочного пения. Она признана одной из лучших исполнительниц французской и итальянской музыки XVII века. Клер Лефийатр работает с самыми престижными ансамблями во Франции и за рубежом, такими, как Le Poème Harmonique, Les Nouveaux Caractères, l’Ensemble La Fenice, Le Holland Baroque Society и т. д. Разнообразие артистических интересов приводит ее к работе над самыми необычными проектами, находящимися на стыке различных художественных миров: исполнение неизданных текстов Леонор де Рекондо, которые Клер сопровождает пением средневековой поэзии, или же спектакль «Espace» режиссера Орельена Бори, который она покажет в России осенью 2018 года.

Концерт Леонор де Рекондо и Клер Лефийатр состоится 11 апреля в 18.00 в галерее «Формограмма».