Главная / Культура / Коллектив «Трио из Андалузии» выступил в Самаре

Коллектив «Трио из Андалузии» выступил в Самаре

30 марта в Самарской государственной филармонии с зажигательным танцевальным шоу «Фламенко. Фестиваль Андалузии» выступил испанский коллектив «Трио из Андалузии» под руководством известного гитариста Оскара Гузмана.

О. Гузман, танцовщица Изабель Муньос и вокалист Лукас Ортего познакомили самарских зрителей с искусством фламенко от его истоков до современности.

Оскар Гузман - один из известнейших гитаристов не только в Испании, но и в Европе. Он участник многочисленных гитарных фестивалей, лауреат нескольких международных конкурсов. География его концертов охватывает все пять континентов, поскольку Гузман уже давно зарекомендовал себя как исполнитель «подлинного фламенко», в котором оживает страсть Севильи, его родного города.

История танца фламенко насчитывает почти две тысячи лет и своими корнями неразрывно связана с самой Андалусией. История этого танца, как и сама любовь, полна недомолвок и противоречий. Здесь родились и получили развитие ритмические приемы, позже воплотившиеся во фламенко: щелканье пальцами и хлопанье в ладоши в ритм танца... В музыке и танце отразилась жизнь чувства гонимых народов. Страдания и страсть, смерть и любовь стали главными темами их песен. Необыкновенная экспрессия настоящих артистов фламенко имеет источник в таинственной силе, сочетающейся в переплетении музыки, пения и танца – наполовину божественный, наполовину сатанинский дух, который зажигает в исполнителях искру вдохновения. Он освобождает все эмоции и избавляет от страха и колебаний. Говорят, что такое мистическое переживание ведет к очищению души.