Главная / Происшествия / Самарцы продолжают копить долги за водоснабжение

Самарцы продолжают копить долги за водоснабжение

Дебиторская задолженность жителей и предприятий Самары за услуги водоснабжения и водоотведения по итогам февраля выросла более чем на 2,3 миллиона рублей.

По состоянию на начало марта задолженность абонентов – и физических, и юридических лиц города Самары – за холодную воду и канализацию перед «Самарскими коммунальными системами» достигла 1 млрд. 373 млн. рублей. Месяц назад она составляла более 1 млрд. 371 млн. рублей. Рост долгов обеспечила, главным образом, категория «население».

- Долги жителей на прямых расчётах: 714 млн. рублей, увеличение на 2,14% (в сравнении с началом февраля).
- Долги УК, ТСЖ, ЖСК, ЖК: 499 млн. рублей, увеличение на 1,62%.
Доги бюджетных организаций практически не изменились, а юридических лиц -незначительно снизились:
- юридические лица: 136 млн. рублей,
- бюджетные организации: 24 млн. рублей.

За два первых месяца 2018 года СКС направили юридическим лицам 1 939 претензий о наличии заложенности, физическим лицам – 3 538 претензий, в мировые суды переданы 632 заявления на выдачу судебных приказов в отношении должников - физических лиц.

Если абоненты после получения претензии не оплачивают услуги водоснабжения и водоотведения, в их адрес направляется уведомление об отключении/ограничении воды или канализации. В январе-феврале в 23 квартирах должников прекращено предоставление услуги водоотведения – затампонирована канализация.