Главная / Происшествия / В Самарской области автоледи 82 раза нарушила ПДД и не оплачивала штрафы

В Самарской области автоледи 82 раза нарушила ПДД и не оплачивала штрафы

82 штрафа за нарушение правил дорожного движения взыскали судебные приставы Самарской области с жительницы с. Сергиевска. Включая исполнительский сбор, женщина заплатила 132 тысячи рублей.

В отделе судебных приставов Сергиевского района Самарской области было возбуждено сразу 82 исполнительных производства в отношении автоледи, которая вовремя не оплатила штрафы Госавтоинспекции на общую сумму 50 тысяч рублей.

В рамках исполнительных производств судебные приставы-исполнители вручили должнице копии постановлений о возбуждении исполнительных производств. Автоледи предупредили о том, что задолженность необходимо погасить в пятидневный срок, в противном случае в отношении нее могут быть вынесены постановления о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации и специального права на управление транспортными средствами.

Лишение возможности покинуть пределы Российской Федерации или стать пешеходом не повлияли на женщину, и она продолжила игнорировать требования судебных приставов. В отношении водителя было вынесено постановление о взыскании исполнительного сбора в соответствии со ст. 112 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в размере 7% от суммы задолженности, но не менее 1 тысячи рублей по каждому исполнительному производству, как было прописано в постановлениях о возбуждении исполнительных производств. В результате долг женщины составил 132 тысячи рублей.

Увеличив задолженность в 2,5 раза, женщина оплатила в полном объеме штрафы и исполнительский сбор. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.