Главная / Общество / Прокурором Самары назначен Никита Зубко

Прокурором Самары назначен Никита Зубко

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки Никита Зубко назначен на должность прокурора города Самары.

20 февраля исполняющий обязанности прокурора области Алмаз Хусаинов представил вновь назначенного прокурора коллективу городской прокуратуры, сообщает пресс-служба ведомства.

Зубко Никита Викторович, 1984 года рождения, после окончания в 2007 году Самарского государственного университета состоит на службе в органах прокуратуры в должностях: 2007 г. – следователя прокуратуры Красноглинского района г. Самары, с 2007 по 2009 гг. – следователя Кировского межрайонного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области, 2009 г. – старшего помощника Самарского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах, с 2009 по 2013 гг. – прокурора отдела управления по надзору следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Самарской области, с 2013 по 2015 гг. – помощник прокурора Самарской области по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму и терроризму. С 2015 г. занимал должность заместителя прокурора Красноярского района Самарской области, с марта 2016 г. – прокурора Красноярского района Самарской области.