Главная / Работа / 42% работников Самарской области меняли работу за последний год

42% работников Самарской области меняли работу за последний год

42% работников Самарской области сменили работу в уходящем году. Каждого шестого повысили в должности, а еще 41% респондентов ответили, что за прошедший год в сфере занятости у них не произошло никаких значимых событий.

Чуть чаще, чем другие, меняли место работы закупщики (45%), менеджеры по продажам (43%), представители туризма и гостиничного бизнеса (41%). А вот понижение в должности в большей мере коснулось специалистов производственной сферы (3%).

В целом, по мнению 61% опрошенных в Самарской области, 2017 год с точки зрения рабочих процессов был более напряженным и сложным, чем предыдущий. Ситуация практически не изменилась для 23% респондентов. О том, что им стало легче, сказали 16% опрошенных.

По сравнению с 2016 годом, тяжелее всего в работе пришлось работникам уровня топ-менеджмента, начинающие же специалисты меньше других испытывали напряженность от своей трудовой деятельности. Это объясняется разным уровнем ответственности.

В отраслевом разрезе 31% работников из компаний, занимающихся электроникой, посчитали 2017 год лучше предыдущего. Среди работников маркетинговых и рекламных агентств таких оказалось 21%. И, напротив, только 9% работников промышленных предприятий заявили об этом.

Онлайн-опрос проводился службой исследований сервиса HeadHunter в период с 27 декабря по 18 января 2018 года среди 6 730 российских соискателей.