Главная / Происшествия / Нарушитель ПДД оказался должником сразу по 17 исполнительным производствам

Нарушитель ПДД оказался должником сразу по 17 исполнительным производствам

Житель Самарской области, продолжительное время не плативший за электроэнергию и не погашающий своих долгов за налоги и нарушение ПДД, старательно избегал встречи с судебными приставами Борского района. В отделе судебных приставов данного района в отношении мужчины было возбуждено 17 исполнительных производств о взыскании задолженностей на общую сумму почти 52 тысячи рублей.

Едущий на своем автомобиле должник был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции. Проверив мужчину по своей базе, сотрудники ГИБДД установили, что нарушитель уже имеет большое количество неоплаченных штрафов. Судебные приставы Борского района были проинформированы об обнаружении должника. После этого гражданин был препровожден до отдела, где он полностью погасил 15 штрафов за нарушение ПДД на сумму свыше 8 тысяч рублей. Соответствующие исполнительные производства были окончены фактическим исполнением.

Между тем, мужчина является должником еще по 2 исполнительным производствам (за электроэнергию и по налогам) на сумму около 46 тысяч рублей. В целях исполнения исполнительных документов судебным приставом-исполнителем был наложен арест на автомобиль «ВАЗ 2114» 2007 г.в. Мужчина предупрежден работниками Службы о том, что транспортное средство будет реализовано в счет погашения задолженности, если он не оплатит долг самостоятельно.