Главная / Культура / Концерт ансамбля «Пролетарское танго» и Ретро-оркестра стиляг пройдет в Самаре

Концерт ансамбля «Пролетарское танго» и Ретро-оркестра стиляг пройдет в Самаре

4 января в 19:00 в Концертном зале Самарской государственной филармонии состоится концерт ВИА «Пролетарское танго» и Ретро-оркестра стиляг.

Фото: filarm.ru

«Пролетарское танго» – это не музыкальный коллектив в общепризнанном понимании. Конечно, все формальные признаки в наличии: музыканты с инструментами на сцене, юноша у микрофона, публика в зале. Но «Пролетарское танго» претендует на нечто большее – вокально-инструментальный ансамбль под руководством актера театра и кино Дмитрия Караневского создан, чтобы вернуть к жизни бодрый дух и отличное настроение, присущие советской эстраде прошлого века. И в этом «пролетариям» помогают их преданные слушатели: на концертах «Танго» ретро-дресс-код считается правилом хорошего тона, а умение твистовать (или желание этому научиться) гарантирует множество приятных знакомств.

Репертуар «Пролетарского Танго» состоит из шлягеров, под которые страна танцевала полвека тому назад, но до сих пор эти песни знает каждый школьник. Однако это ни в коем случае не стилизация: авторские аранжировки Сергея Богданова и Антона Боярских так же легки и свежи, как оригиналы, при этом не повторяют, а дополняют и расширяют музыкальную палитру. Сам Караневский не подражает советским крунерам, не копирует их, но вольно и уместно использует интонации, словно мастерски играет на сцене театральную роль, полностью вживаясь в образ. Их музыка – не дотошная реставрация и не ностальгия. Это самостоятельное самобытное творчество, интересное и тем, кто помнит эти песни звучащими из двухканальных радиоприемников, и тем, кто сейчас смотрит видеоклипы «Танго» на Youtube.

В программе вечера - добрые легкие кавер-версии хитов советской эстрады в сопровождении духовой секции и балалайки («Ленинградские мосты», «Московские окна», «Снег идет», «Шаланды» и многое другое).

Исполнители: Дмитрий Караневский (вокал), Сергей Кулаков (труба), Антон Боярских (тромбон), Руслан Тустановский (саксофон), Георгий Нефедов (балалайка), Игорь Мамай (аккордеон), Филипп Саулин (скрипка), Илья Атаманов (гитара), Андрей Зимовец (клавиши), Иван Кочнев (контрабас), Илья Казанцев (кахон).