Главная / Спорт / В Самарском филиале ЦСКА стартовал зимний период обучения военнослужащих и гражданского персонала

В Самарском филиале ЦСКА стартовал зимний период обучения военнослужащих и гражданского персонала

1 декабря в Самарском филиале ЦСКА в торжественной обстановке прошло построение личного состава и гражданского персонала, приуроченное к началу зимнего периода обучения.

Мероприятие организовано в Самаре и подразделениях филиала в других регионах страны (Екатеринбург, Новосибирск, республики Тыва и Хакасия) в соответствие с директивой Министра обороны РФ. Согласно распоряжению 1 декабря 2017 года в объединениях, соединениях и воинских частях всех видов и родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации начинается новый учебный год, войска приступают к очередному циклу учебно-боевой подготовки.

Приоритетами обучения являются поддержание боевой выучки подразделений ЦСКА, воспитание у личного состава и сотрудников высоких морально-боевых качеств, чувства ответственности за защиту Отечества, бдительности и дисциплины. Для этого всю предстоящую зиму в филиале Клуба будут проходить занятия по общественно-государственной, специальной и физической подготовке, общим объемом не менее 6 часов в месяц.

В торжественном построении приняли участие юнармейцы, которые уже со школьной скамьи на примере военнослужащих, тренеров и наставников ЦСКА учатся дисциплине и ответственности, готовятся к службе в рядах Вооруженных Сил.

Старт зимнему обучению дали и заслуженные спортсмены армейского Клуба – (ЗМС), подполковник запаса, четырёхкратный абсолютный чемпион Мира, многократный чемпион Мира, абсолютный чемпион СССР Владимир Зябликов, (МС) по самолетному спорту, подполковник запаса, летчик-снайпер, старший тренер аэроклуба Андрей Жуковский и заслуженный мастер спорта по пулевой стрельбе, Олимпийская чемпионка Ольга Кузнецова.

Обращаясь к участникам построения, заместитель начальника самарского филиала ЦСКА Андрей Добрянин объявил о начале тренерской карьеры Ольги Кузнецовой:

- В жизни нашей чемпионки начинается новый этап – тренерская работа. С 1 января Ольга Кузнецова начинает обучение детей в группе по направлению «пулевая стрельба». Пожелаем ей новых «золотых» побед и успехов на новом поприще!