Главная / Происшествия / В Самаре СКС обнаружили незаконную врезку, водопроводная труба которой проходила через канализацию

В Самаре СКС обнаружили незаконную врезку, водопроводная труба которой проходила через канализацию

С незаконными частными врезками в водопровод и канализацию «Самарские коммунальные системы» борются с начала своей работы в Самаре. В течение нескольких лет проводились проверки и амнистии незаконных врезок, когда собственники частных домов могли по упрощённой схеме узаконить свои подключения и не платить огромные штрафы, прописанные в законодательстве.

С 2017 года амнистии прекратились. Все жители, которые хотели оформить подключение надлежащим образом, в течение четырёх лет воспользовались этой возможностью. Сейчас сотрудниками СКС проводятся специальные рейды по частному сектору, собственникам незаконных подключений выставляются к оплате огромные суммы, рассчитываемые согласно федеральному законодательству: за объем воды, который мог быть израсходован за последние три года, учитывая сечение трубы и круглосуточный режим потребления. Как правило, это суммы около миллиона рублей.

В настоящее время проходят рейды по Советскому району Самары. В переулке Электриков была найдена незаконная врезка в водопровод, поразившая даже бывалых работников СКС: труба, которая подаёт воду, проходит через канализационный колодец, где постоянно текут сточные воды! Это грубейшее нарушение всех возможных норм и правил! Сложно представить, какая катастрофа могла бы разразиться!

Собственникам, подключившимся к водопроводу таким варварским способом, выставлена максимальная сумма в 2 миллиона рублей, врезка отключена. Служба безопасности СКС проведёт собственное расследование, чтобы выяснить и привлечь к ответственности «специалистов», производивших незаконное подключение с такими вопиющими нарушениями.