Главная / Общество / В сквере имени Эльдара Рязанова в Самаре укладывают плитку

В сквере имени Эльдара Рязанова в Самаре укладывают плитку

В рамках комплексного обновления ул. Фрунзе выполняются работы по ремонту сквера имени Эльдара Рязанова.

Напомним, Эльдар Рязанов родился в 1927 году в г. Куйбышев (Самара), здесь же был в эвакуации в начале Великой Отечественной войны.

В сквере имени Эльдара Рязанова ремонт начался около двух недель назад. Он ведется по заказу Администрации г. о. Самара. Завершены работы по замене бортового камня. Выполнено устройство основания под плиточное покрытие – щебеночного и песчаного с прослойкой дорнита (геотекстиля). Это необходимо, чтобы щебень не смешивался с песком. В дальнейшем это позволит не допустить просадку плитки. В финале плитку покроют песчаным слоем, который заполнит швы. После чего остатки песка рабочие уберут, чтобы придать новому покрытию эстетичный вид.

Муниципальным контрактом также предусмотрено устройство заезда с площадки по ул. Льва Толстого и покрытия в арке со стороны ул. Фрунзе. Площадь ремонта дворовой территории составила 480 кв. м.

Кроме того, благоустройство сквера предполагает и его озеленение. Специалисты МП г. о. Самара «Спецремстройзеленхоз» высадили декоративный кустарник рода «Кизильник», который создаст визуальный эффект «живой изгороди».

МП г. о. Самара «Самарагосвет» выполнило устройство освещения.

В дальнейшем в сквере появятся малые архитектурные формы (лавочки, урны). Будет подготовлен постамент для установки памятника Эльдару Рязанову. Ожидается, что в ближайшие дни его доставят в Самару.

Необходимо отметить, что Самара – единственный город в России, где создается сквер имени Эльдара Рязанова - знаменитого советского и российского кинорежиссера, сценариста, актера, поэта, драматурга педагога, профессора, Народного артиста СССР, лауреата Государственных премий, Почетного гражданина города Самара. Сквер станет частью музейного комплекса по адресу: ул. Фрунзе, 120 (здание является объектом культурного наследия регионального значения).

По информации Департамента культуры и молодежной политики Администрации городского округа Самара, открытие первой очереди данного музея планируется в декабре этого года и будет приурочено к 90-летию со Дня рождения нашего знаменитого земляка.