Культура

Музей Эльдара Рязанова в Самаре принял тысячного посетителя

5 июля музей Эльдара Рязанова в Самаре принял тысячного посетителя со дня своего открытия. Юбилейными посетителями стали супруги Гелий Григорьевич и Людмила Васильевна Тирановы, прожившие в браке 60 лет. Семейной паре вручили диплом и памятные подарки.

Фото: vk.com/samaraadm

В преддверии Дня семьи, любви и верности главными гостями музея стали семейные пары, прожившие в браке 40 и более лет. Для супругов провели экскурсию. Любовь стала главной темой многих фильмов Эльдара Рязанова. Гости музея охотно делились с журналистами секретами своего семейного счастья.

«Главный секрет счастливого и долгого брака – это уважение друг к другу и терпение», — рассказали супруги Тирановы и обещали прийти в музей Эльдара Рязанова еще не один раз, чтобы внимательно ознакомиться экспозицией. Тема Куйбышева в годы Великой отечественной войны им очень близка – в сороковые годы, как и Эльдар Александрович, они были детьми.

Экспозиция музея настолько насыщена артефактами, личными записями режиссера, уникальными экспонатами, переданными родственниками Рязанова, что за один раз все подробно изучить действительно трудно. Кроме того, современные технологии добавляют в музейное пространство множество скрытых смыслов. Посетителям музей Э.А. Рязанова сулит много открытий.

*

По теме

Back to top button