Главная / Общество / Благотворительность - неотъемлемая часть политики социальной ответственности Сызранского НПЗ

Благотворительность - неотъемлемая часть политики социальной ответственности Сызранского НПЗ

Более 20 учреждений Сызрани и Сызранского района в этом году получили значительную благотворительную финансовую помощь от СНПЗ. Средства направлены различным городским и районным учреждениям на улучшение материально-технической базы, ремонт помещений, закупку дорогостоящего оборудования и техники.

Благотворительность - неотъемлемая часть политики социальной ответственности Сызранского НПЗ

Школе-интернату № 2 г.о. Жигулевск (Сызранский филиал), где обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья, завод помогает уже не первый год. На этот раз на выделенные средства удалось построить новый кирпичный забор с красивыми коваными вставками, установить крепкие бордюры в реабилитационном парке. Ранее школе была подарена звукоусиливающая аппаратура и телевизор.

Среди получателей благотворительной помощи и детская школа-искусств № 2 им. Аркадия Островского. Новые инструменты для детского духового оркестра, концертные костюмы, современные пульты, мебель и компьютеры – все обновки как нельзя кстати. На предстоящий всероссийский конкурс «Севастопольский вальс» дети отправятся полностью экипированные благодаря заводу.

В детском саду № 70 наконец решился вопрос с бассейном. Плескаться в теплой воде теперь можно не опасаясь за здоровье – чашу бассейна полностью облицевали новой плиткой. Заодно установили стеклопакеты в помещении. Часть выделенных заводом средств ушла на косметический ремонт спортивного зала. Впрочем, как говорят педагоги, детям мало прийти просто в чистое уютное здание. Цель детского сада – всестороннее развитие ребенка, его социализация. А потому значительная сумма была потрачена на покупку уникального развивающего оборудования: наборов для кружка робототехники (детали и ноутбуки), интерактивной доски и тематических конструкторов, которые помогут ребятам в познании окружающего мира.

Около половины благотворительных средств в этом году завод направил больницам на приобретение медицинского оборудования. Многим школам – на ремонт к новому учебному году.

Сызранский нефтеперерабатывающий завод придерживается политики высокой социальной ответственности не только перед своим сотрудниками и членами их семей, но и перед остальными жителями г. Сызрани, в которой осуществляет свою производственную деятельность. Благотворительная деятельность АО «СНПЗ» является неотъемлемой частью стратегии НК «Роснефть».