Главная / Общество / В Самарской области в дорожное полотно внедрят датчики изменения температуры

В Самарской области в дорожное полотно внедрят датчики изменения температуры

Швейцарская компания Marcel Boschung AG откроет в Самарской области региональное представительство. В качестве площадки для нового бизнеса выбран индустриальный парк ПАО «АвтоВАЗ». Завод сдает в аренду цеха площадью 4000 кв. м, предоставляет персонал, а также будет производить для швейцарцев часть комплектующих. Другую часть возьмут на себя предприятия-смежники. Об этом сообщает Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области.

«Сотрудничество с АвтоВАЗом имеет для нас большое значение. Использование их помещений, технологий и персонала позволит нам добиться высокого качества производства и модернизировать процесс содержания дорог в Самаре и в России», - подчеркнул генеральный директор компании Габриаэль Бошунг на рабочей встрече с губернатором Самарской области Н.И.Меркушкиным.

Сам автозавод относится к новому партнеру с большим вниманием. «Это четвертая компания, которая приходит в индустриальный парк. Для нас особенно важно, что это зарубежный бизнес. Значит, экономика Тольятти и региона в целом диверсифицируется», - отметил вице-президент ПАО «АвтоВАЗ» Бернар Жан Гастон Сонилак.

По словам заместителя регионального директора Boschung по рынкам России и стран СНГ Г.Ф.Таранова, предприятие находится на этапе регистрации юридического лица и обучения будущего персонала. С ноября компания начнет работу. Первым заказчиком Boschung станет Самарская область.

«Общая потребность дорожного хозяйства региона составляет 504 коммунальных машины. С учетом использования новых технологий она сокращает до 416 единиц», - пояснил Таранов. Для ГКП «АСАДО» сегодня согласовано производство 4 видов специальных машин, еще 6 видов техники будет произведено для Самары. Речь идет как о городских, так и о магистральных машинах. «Будут использованы технологии собственного изготовления реагентов, их увлажнения, а также четкого дозирования. Все это позволит снизить затраты на содержание дорог и сэкономить значительные средства», - пояснил Таранов. Он отметил, что одна из машин марки Boschung уже год работает в дорожном хозяйстве Самары.

В ходе совещания было сказано, что только зимняя эксплуатация этой техники позволит сэкономить 30-35 млн рублей. И это при существенном улучшении качества содержания улицы. Экономический эффект достигается за счет универсальности машин.

Особое внимание уделяется малогабаритным машинам для содержания тротуаров и парковых зон. Техника может использовать как в летний, так и в зимний период.

Министр транспорта и автомобильных дорог И.И.Пивкин рассказал еще об одном предложении Boschung. «Речь идет о создании сети метеостанций. Она позволит выстраивать содержание дорог в зависимости от погодных условий. В дорожное полотно внедряется датчик изменения температуры. Как только она снижается до нуля, нужно выходить на уборку дорог от наледи», - сказал И.И.Пивкин.

Еще одна составляющая проекта - сервис. «Мы планируем создать сеть центров сервисного обслуживания. Первый центр, где будет обслуживаться наиболее сложная техника, будет создан на базе МП «Благоустройство». В дальнейшем мы готовы задействовать площадки некоторых муниципальных предприятий для организации подобных центров», - заявил Таранов.