Главная / Общество / На «Жигулевскую вишню» в Ширяево назначены дополнительные рейсы

На «Жигулевскую вишню» в Ширяево назначены дополнительные рейсы

С 11 по 13 августа в селе Ширяево пройдет традиционный фестиваль "Жигулевская вишня". Как всегда героем мероприятия станет вишня. Гостей ждут конкурсы пирогов с вишней с последующей дегустацией, мастер-классы по варке варенья, ярмарка ремесленников, народные гулянья с песнями и плясками и многое другое.

Весть об этом вкусном фестивале разошлась далеко за пределы Самарской области. Поэтому в Ширяево приезжают гости из разных регионов России. В этом году фестиваль будет проходить уже в 11 раз. Интерес к "Жигулевской вишне" огромный. Ожидается, что число посетителей мероприятия значительно возрастет. Отсюда возникает большой вопрос по поводу транспортной доступности фестиваля.

Как сообщает РЕЧФЛОТ-63, в этом году областные власти постарались исправить ситуацию, которая на протяжении многих лет добавляет горькую пилюлю, это водная переправа. Ведь большинство жителей Самары, которые посещают "Жигулевскую вишню" прибывают в Ширяево на речном транспорте. Самарское речное пассажирское предприятие на этот раз приготовило беспрецедентную программу доставки пассажиров из Самары в Ширяево. В течении трех дней фестиваля практически весь флот основного речного перевозчика Самары будет задействован на Ширяевском маршруте. Надеемся, что речные пассажирские перевозки не омрачат впечатлений от фестиваля. Будьте внимательны при планировании поездки. Расписание дополнительных рейсов здесь.