Главная / Происшествия / 14-летний самарец продал чужую машину, чтобы купить мопед

14-летний самарец продал чужую машину, чтобы купить мопед

В полицию поступило сообщение о пропаже автомобиля ВАЗ-21053 1992 года выпуска. Транспортное средство было припарковано на пересечении улицы Алма-Атинской и проспекта Карла Маркса. Со слов заявителя, автомобиль был не на ходу и долгое время не эксплуатировался.

Сотрудники уголовного розыска приступили к проверке мест возможного сбыта подобного имущества. В итоге оперативникам удалось напасть на след автомобиля и того, кто мог быть причастен к его исчезновению.

Оперативники выяснили, что автотранспорт был продан, а продавцом являлся молодой парень. Как следовало из установленной информации, он предоставил покупателям договор купли-продажи от имени своего родственника. После чего потенциальные покупатели отдали ему 8 000 рублей и отбуксировали транспортное средство. Как впоследствии выяснили оперативники, автомобиль в тот же день был разобран и продан по частям.

В ходе оперативных мероприятий появились основания полагать, что это мог быть 14-летний житель Самары, ранее попадавший в поле зрения оперативников. Парень не стал отрицать своей вины и признался, что на вырученные деньги купил себе мопед, но тот после непродолжительной эксплуатации сломался.

По статье «Кража» возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.