Главная / Происшествия / Жительница Самарской области после семейной ссоры сообщила полицейским, что ее муж хранит наркотики

Жительница Самарской области после семейной ссоры сообщила полицейским, что ее муж хранит наркотики

29-летняя жительница Сызранского района сообщила полицейским, что ее 55-летний муж хранит у себя в доме наркотическое вещество. В доме сотрудников полиции встретила хозяйка. В подтверждение своих слов продемонстрировала полицейским банку с частями растения, внешне похожими на коноплю, которая, по ее утверждению, принадлежит супругу. В результате исследования оказалось, что изъятым является наркотическое вещество каннабис массой 96, 6 грамма.

Сотрудники уголовного розыска задержали мужчину. Но подозреваемый в совершении преступления утверждал, что никакого отношения к хранению наркотика не имеет и банку с растением видит впервые. По словам задержанного, он недавно поссорился с женой, и она угрожала «посадить его в тюрьму».

Полицейским удалось выяснить, что показания супруги подозреваемого ложные. Женщина призналась, что сильно поссорилась с мужем и решила ему таким образом «насолить». Она сама собрала части наркотикосодержащего растения и положила его в банку, а после сообщила о «находке» в полицию.
По статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения» возбуждено уголовное дело. В случае, если вина будет доказана, женщине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.