Главная / Происшествия / Жительница Самарской области после семейной ссоры сообщила полицейским, что ее муж хранит наркотики

Жительница Самарской области после семейной ссоры сообщила полицейским, что ее муж хранит наркотики

29-летняя жительница Сызранского района сообщила полицейским, что ее 55-летний муж хранит у себя в доме наркотическое вещество. В доме сотрудников полиции встретила хозяйка. В подтверждение своих слов продемонстрировала полицейским банку с частями растения, внешне похожими на коноплю, которая, по ее утверждению, принадлежит супругу. В результате исследования оказалось, что изъятым является наркотическое вещество каннабис массой 96, 6 грамма.

Сотрудники уголовного розыска задержали мужчину. Но подозреваемый в совершении преступления утверждал, что никакого отношения к хранению наркотика не имеет и банку с растением видит впервые. По словам задержанного, он недавно поссорился с женой, и она угрожала «посадить его в тюрьму».

Полицейским удалось выяснить, что показания супруги подозреваемого ложные. Женщина призналась, что сильно поссорилась с мужем и решила ему таким образом «насолить». Она сама собрала части наркотикосодержащего растения и положила его в банку, а после сообщила о «находке» в полицию.
По статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения» возбуждено уголовное дело. В случае, если вина будет доказана, женщине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Происшествия

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.

Гость ограбил жительницу самарской коммуналки

В полицию обратилась 37-летняя жительница коммунальной квартиры, расположенной на улице Каховской в Самаре. У женщины пропали деньги и два золотых кольца. По словам заявительницы, общая сумма причиненного ущерба составила 107 тысяч рублей.