Главная / Происшествия / Жительница Самарской области после семейной ссоры сообщила полицейским, что ее муж хранит наркотики

Жительница Самарской области после семейной ссоры сообщила полицейским, что ее муж хранит наркотики

29-летняя жительница Сызранского района сообщила полицейским, что ее 55-летний муж хранит у себя в доме наркотическое вещество. В доме сотрудников полиции встретила хозяйка. В подтверждение своих слов продемонстрировала полицейским банку с частями растения, внешне похожими на коноплю, которая, по ее утверждению, принадлежит супругу. В результате исследования оказалось, что изъятым является наркотическое вещество каннабис массой 96, 6 грамма.

Сотрудники уголовного розыска задержали мужчину. Но подозреваемый в совершении преступления утверждал, что никакого отношения к хранению наркотика не имеет и банку с растением видит впервые. По словам задержанного, он недавно поссорился с женой, и она угрожала «посадить его в тюрьму».

Полицейским удалось выяснить, что показания супруги подозреваемого ложные. Женщина призналась, что сильно поссорилась с мужем и решила ему таким образом «насолить». Она сама собрала части наркотикосодержащего растения и положила его в банку, а после сообщила о «находке» в полицию.
По статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения» возбуждено уголовное дело. В случае, если вина будет доказана, женщине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Происшествия

В Самаре по горячим следам задержали уличного грабителя

В Самаре сотрудник полиции задержал мужчину, подозреваемого в совершении уличного грабежа. 8 июня, у 60-летней пенсионерки незнакомец похитил золотую цепочку. Инцидент произошел рядом со зданием, в котором располагается экспертно-криминалистическое подразделение одного из отделов полиции города.

Пьяный самарец нанес ущерб припаркованному автомобилю на сумму более 100 тыс. рублей

Самарец нанес ущерб припаркованному автомобилю на сумму более 100 тыс. рублей

Самарец в состоянии алкогольного опьянения запрыгнул на капот иномарки, припаркованной на пересечении улиц Некрасовской и Чапаевской, после чего повредил сначала один автомобиль, а потом и машину, стоящую рядом. На звуки сигнализации выбежали хозяева обоих транспортных средств и удерживали злоумышленника до приезда полиции.

В Кинель-Черкасском районе раскрыли убийство дачника

В Кинель-Черкасском районе раскрыли убийство дачника

В дежурную часть ОМВД России по Кинель-Черкасскому району поступило сообщение об обнаружении возле дачного домика в одной из местных деревень трупа с признаками насильственной смерти. В органы внутренних дел обратился обнаруживший тело брат погибшего.